维加斯国际中烟举办2014烟草科技创新精英年会
来源:    发布时间: 2018-10-10 21:38   1172 次浏览   大小:  16px  14px  12px
为积极践行公司“13233”发展战略,凝聚行业内外智慧,8月28日,湖南中烟工业有限责任公司举办2014烟草科技创新精英年会。
为积极践行公司“13233”发展战略,凝聚行业内外智慧,8月28日,湖南中烟工业有限责任公司举办2014烟草科技创新精英年会。
    国家局科技司、中国烟叶总公司、中国科学院相关研究所、国家烟草质量监督检验中心、郑州烟草研究院、中国科技大学、湖南大学、上海唯众影视传播有限公司、湖南省作家协会等20多家单位的32名行业内外领导和资深专家学者出席本次会议。
    此次会议作为“芙蓉王创牌20年”系列活动之一,以“前沿科技与烟草发展”为主题,来自云南烟草农业研究院、国家烟草质量监督检验中心、上海唯众影视传播有限公司、郑州烟草研究院的专家,分别就基因技术、降焦减害、互联网时代的产品设计和新型烟草制品等现代前沿科技与烟草发展作了主旨发言。
    湖南中烟党组书记、总经理卢平做了题为《品“和”的味道》主旨发言,从谐和、竞和、醇和三个方面阐述了湖南中烟对“和”的理解。她指出,“和”的味道是谐和:东方文化的表达,天时地利人和。“和”的味道是竞和:商业文明的表达,优势互补,扬长避短,趋利避害,共生多赢。“和”的味道是醇和:香烟品质的表达,代言醇香,内和外王,做中国最醇和的卷烟。
    会议设置“人文与科技”、“现代烟草农业”、“降焦减害与新型烟草制品”三个分会场,与会代表围绕主题和焦点话题展开了深入而富有创造性的探讨,提出了建设性意见建议。公司产品总监诠释了“芙蓉王(君信)”对芙蓉王品牌20年积淀的传承与超越,技术研发中心有关专家介绍了公司在基础技术研究方面的探索和积累。
    湖南中烟办公室、思想政治工作部、综合计划部、进出口部、物资供应部、信息工程中心、技术研发中心、市场营销中心、原料采购中心等相关部门人员120余人参加了本次会议。